Основные сведения о топливных добавках

Некоторые водители стремятся контролировать качество топлива, которое они заливают в свой автомобиль. В таком случае топливные добавки являются идеальным вариантом для таких водителей. Но, как известно, сначала нужно знать, чего вы хотите достичь при добавлении присадки, чтобы определить, какой именно тип топливной добавки использовать. С учетом вышесказанного рассмотрим наиболее популярные категории топливных добавок:

• Стабилизаторы: это одна из самых популярных категорий топливных добавок, которые предназначены для сохранения работоспособности топлива по истечении нескольких месяцев бездействия автомобиля. Они также предотвращают коррозию двигателя и расслоение топлива в бензобаке. Топливные стабилизаторы лучше всего применять в сезонных транспортных средствах, таких как классические автомобили и спортивные автомобили, которые отправляют на хранение на зиму. Добавление такого типа присадок является альтернативой периодическому запуску двигателя во время зимнего хранения, применяемого к двигателям газонокосилок и снегоуборочных машин.


• Усилители: в общем, чем выше октановое число бензина, тем чище топливо и тем лучше производительность двигателя. Эти типы присадок обычно используют водители масл-каров и спортивных автомобилей в качестве средства улучшения производительности двигателя.

• Очистители форсунок: если топливная форсунка засорена, это повлияет на производительность двигателя. К сожалению, одним из распространенных побочных эффектов этанола - общего побочного продукта в большинстве топливных смесей - является то, что он может засорять топливные форсунки. Загрязненные форсунки часто приводят к проблемам с запуском двигателя, ненормальному холостому ходу, увеличению расхода топлива и неправильной работе двигателя. Добавление присадки, предназначенной для предотвращения засорения форсунок и даже для их очистки, может быть полезным для некоторых двигателей.

• Антигель: при низких температурах дизельное топливо может «слипаться» и вызывать засорение топливного фильтра. В результате владельцам автомобилей с дизельным двигателем часто приходится либо разогревать топливо, чтобы оно «не гелилось», либо регулярно заменять топливный фильтр для правильного запуска и работы двигателя. Однако, проще всего ввести анти гелевую топливную добавку, чтобы топливо не «гелилось». Эти антигелевые присадки предназначены для дизельных двигателей, и они работают, чтобы снизить предельную температуру фильтруемости, или ПТФ, которая является температурой, при которой в дизельных двигателях происходит «гелеобразование».

Нужно ли использовать топливные добавки?

Очистители форсунок и добавки, повышающие октановое число, используются большинством водителей по личным предпочтениям, чем по необходимости, чего нельзя сказать о стабилизаторах и анти гелевых топливных добавках. Фактически, два последних типа присадок часто имеют решающее значение для обеспечения работоспособности двигателя и времени работы автомобиля, будь то в периоды простоя или при низких температурах.

Как применять топливные добавки

Помимо покупки хорошей присадки к топливу, знание того, какое ее количество нужно вводить, является, пожалуй, самой важной вещью. Если вы используете слишком большое количество присадки, вы можете повредить такие компоненты, как датчики автомобиля, и принести больше вреда, чем пользы.

Просмотров: 2

© 2018 - 2020 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ GMKASERVICE».​ 

  • GMKASERVICE YouTube
  • Instagram
  • Black Vkontakte