Признаки неисправности свечи накаливания

Функция свечи накаливания

Для облегчения запуска двигателя дизельному автомобилю необходимо наличие свечи накаливания. Это устройство вырабатывает тепло, необходимое для обеспечения старта и нормальной работы дизельного двигателя, в особенности в местах с холодным климатом. Однако тепло рассеивается не только в результате действия низких температур, оно также поглощается блоком цилиндров. Свеча накаливания служит для разогрева воздуха непосредственно в камере сгорания.

Свеча накаливания и свеча зажигания

Не следует путать свечи накаливания со свечами зажигания. Свечи зажигания нужны для воспламенения топливовоздушной смеси в бензиновом двигателе. В дизельных двигателях свечи зажигания отсутствуют, так как в дизелях не достигаются высокие температуры, необходимые для сгорания топлива, а воспламенение происходит от сжатия. Но для запуска двигателя создание высокого давления само по себе может быть недостаточным. Вот почему необходимо наличие свечи накаливания.


Признаки неисправности свечи накаливания

При выходе свечи накаливания из строя в камеру сгорания не поступает дополнительное тепло, необходимое для запуска двигателя. В ряде случаев вам, вероятно, удастся запустить двигатель после нескольких попыток. Все зависит от температуры окружающего воздуха. Однако при сильных морозах это вряд ли возможно. Если вы постоянно испытываете проблемы с запуском автомобиля, несмотря на то, что иногда он начинает работать, то имеет смысл проверить состояние свечи накаливания.

Конечно, проблемы с запуском дизельного автомобиля могут возникать не только вследствие выхода из строя свечи накаливания, поэтому вам стоит обратить внимание на дополнительные признаки, сопровождающие ее неисправность. Например, вы заметили, что при попытке завести двигатель автомобиль начинает дымить. Черный дым – признак неполного сгорания. Таким образом, часть топлива, не сгорая, выбрасывается в атмосферу. Это явление может быть признаком неисправности свечи накаливания.

Даже если при наличии описанных симптомов двигатель все-таки запустился, то, возможно, он будет работать не на полную мощность. Расход топлива может возрасти, а автомобиль будет слабо откликаться на нажатие педали акселератора. При таких условиях вождение становится небезопасным. Поэтому вам лучше вызвать эвакуатор и доставить автомобиль в квалифицированную сервисную мастерскую GMKA SERVICE, где специалисты проведут необходимую диагностику и устранят обнаруженные неисправности.

Просмотров: 0

© 2018 - 2020 «ВЫ КАТАЕТЕСЬ, МЫ ЧИНИМ GMKASERVICE».​ 

  • GMKASERVICE YouTube
  • Instagram
  • Black Vkontakte